Creme branco para recheio e cobertura de bolo

Creme branco para recheio e cobertura de bolo

Delicioso e cremoso, o creme branco é perfeito para rechear e cobrir bolos, deixando qualquer sobremesa irresistível e cheia de sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite - 500 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • amido de milho - 3 colheres de sopa
  • gemas de ovo - 2 unidades
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • creme de leite - 1 caixinha (200 g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas, e leve ao fogo médio.
  2. 2Mexa constantemente até que a mistura comece a engrossar.
  3. 3Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo e adicione a manteiga e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Deixe esfriar um pouco e, em seguida, incorpore o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
  5. 5Utilize o creme para rechear ou cobrir seu bolo, garantindo uma apresentação linda e saborosa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

10g

15%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%