
Creme branco para recheio e cobertura de bolo
Delicioso e cremoso, o creme branco é perfeito para rechear e cobrir bolos, deixando qualquer sobremesa irresistível e cheia de sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite - 500 ml
- açúcar - 1 xícara
- amido de milho - 3 colheres de sopa
- gemas de ovo - 2 unidades
- manteiga - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- creme de leite - 1 caixinha (200 g)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas, e leve ao fogo médio.
- 2Mexa constantemente até que a mistura comece a engrossar.
- 3Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo e adicione a manteiga e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Deixe esfriar um pouco e, em seguida, incorpore o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
- 5Utilize o creme para rechear ou cobrir seu bolo, garantindo uma apresentação linda e saborosa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
10g
15%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%