
Creme Branco de Palmito e Azeitona
Uma deliciosa e cremosa combinação de palmito e azeitona que traz um sabor irresistível a qualquer refeição. Perfeito como acompanhamento ou para incrementar seus pratos.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeitona picada - 50 g
- Palmito picado - 50 g
- Creme de leite - 100 g
- Cebola ralada - 1/2 unidade
- Manteiga - 1 colher de chá
- Alho picado - 2 dentes
- Pimenta-de-cheiro - 2 unidades (opcional)
- Requeijão cremoso - 1 colher de sopa
- Pimenta calabresa - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado e a cebola ralada. Refogue até que estejam dourados.
- 2Acrescente o palmito e a azeitona picada à panela e cozinhe por alguns segundos até que os ingredientes estejam levemente desidratados.
- 3Reduza o fogo para baixo e adicione o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 4Desligue o fogo e finalize com pimenta calabresa e sal a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%