Creme Branco de Palmito e Azeitona

Creme Branco de Palmito e Azeitona

Uma deliciosa e cremosa combinação de palmito e azeitona que traz um sabor irresistível a qualquer refeição. Perfeito como acompanhamento ou para incrementar seus pratos.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeitona picada - 50 g
  • Palmito picado - 50 g
  • Creme de leite - 100 g
  • Cebola ralada - 1/2 unidade
  • Manteiga - 1 colher de chá
  • Alho picado - 2 dentes
  • Pimenta-de-cheiro - 2 unidades (opcional)
  • Requeijão cremoso - 1 colher de sopa
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado e a cebola ralada. Refogue até que estejam dourados.
  2. 2Acrescente o palmito e a azeitona picada à panela e cozinhe por alguns segundos até que os ingredientes estejam levemente desidratados.
  3. 3Reduza o fogo para baixo e adicione o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. 4Desligue o fogo e finalize com pimenta calabresa e sal a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%