Creme Belga de Morango

Creme Belga de Morango

Delicie-se com a cremosidade do Creme Belga de Morango, uma sobremesa leve e refrescante que combina o sabor doce dos morangos com a suavidade do creme. Ideal para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • morango - 300 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • creme de leite - 200 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 gramas)
  • água - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando os morangos e cortando-os ao meio.
  2. 2Em uma tigela, coloque os morangos e misture com 50 gramas de açúcar. Reserve por 15 minutos.
  3. 3Em uma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até aquecer, sem deixar ferver.
  4. 4Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água quente e misture à preparação de leite condensado e creme de leite, mexendo bem.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de misturar os morangos reservados.
  6. 6Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  7. 7Sirva gelado, decorando com alguns morangos frescos por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%