
Creme Belga de Morango
Delicie-se com a cremosidade do Creme Belga de Morango, uma sobremesa leve e refrescante que combina o sabor doce dos morangos com a suavidade do creme. Ideal para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- morango - 300 gramas
- açúcar - 100 gramas
- creme de leite - 200 gramas
- leite condensado - 1 lata
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 gramas)
- água - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Comece lavando os morangos e cortando-os ao meio.
- 2Em uma tigela, coloque os morangos e misture com 50 gramas de açúcar. Reserve por 15 minutos.
- 3Em uma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até aquecer, sem deixar ferver.
- 4Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água quente e misture à preparação de leite condensado e creme de leite, mexendo bem.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de misturar os morangos reservados.
- 6Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 7Sirva gelado, decorando com alguns morangos frescos por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%