
Creme belga
Delicie-se com o Creme Belga, uma sobremesa suave e cremosa que derrete na boca. Perfeita para momentos especiais ou para adoçar o dia a dia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 500 ml
- creme de leite - 200 g
- açúcar - 100 g
- gema de ovo - 3 unidades
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- chocolate meio amargo - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
- 2Quando a mistura estiver espessa, retire do fogo e adicione as gemas previamente batidas, mexendo rapidamente para não cozinhar as gemas.
- 3Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem até obter um creme homogêneo.
- 4Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e incorpore ao creme, misturando até que esteja completamente integrado.
- 5Despeje o creme em taças individuais ou em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
50g
55%