Creme belga

Creme belga

Delicie-se com o Creme Belga, uma sobremesa suave e cremosa que derrete na boca. Perfeita para momentos especiais ou para adoçar o dia a dia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 500 ml
  • creme de leite - 200 g
  • açúcar - 100 g
  • gema de ovo - 3 unidades
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • chocolate meio amargo - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
  2. 2Quando a mistura estiver espessa, retire do fogo e adicione as gemas previamente batidas, mexendo rapidamente para não cozinhar as gemas.
  3. 3Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem até obter um creme homogêneo.
  4. 4Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e incorpore ao creme, misturando até que esteja completamente integrado.
  5. 5Despeje o creme em taças individuais ou em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

50g

55%