
Crackers de Sal Mar e Alecrim
Crackers crocantes e saborosos infundidos com alecrim e sal marinho, perfeitos para petiscar ou servir com queijo.
Tempo:45 minutos
Serve:4
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- farinha de trigo integral - 1/2 xícara
- alecrim fresco - 2 colheres de sopa, picado
- sal marinho - 1 colher de chá
- fermento em pó - 1/2 colher de chá
- azeite de oliva - 1/4 xícara
- água - 1/2 xícara
- sal marinho grosso - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o alecrim picado, o sal marinho e o fermento em pó.
- 3Adicione o azeite de oliva e a água, mexendo até formar uma massa.
- 4Sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada até ficar lisa, cerca de 5 minutos.
- 5Abra a massa em uma folha fina, com aproximadamente 0,3 cm de espessura.
- 6Corte a massa nos formatos desejados de crackers usando uma faca ou cortador de biscoitos.
- 7Coloque os crackers na assadeira preparada e polvilhe com sal marinho grosso.
- 8Asse por 12-15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- 9Deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7.5%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
0g
0%