Crackers de Sal Mar e Alecrim

Crackers de Sal Mar e Alecrim

Crackers crocantes e saborosos infundidos com alecrim e sal marinho, perfeitos para petiscar ou servir com queijo.

Tempo:45 minutos
Serve:4

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • farinha de trigo integral - 1/2 xícara
  • alecrim fresco - 2 colheres de sopa, picado
  • sal marinho - 1 colher de chá
  • fermento em pó - 1/2 colher de chá
  • azeite de oliva - 1/4 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • sal marinho grosso - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o alecrim picado, o sal marinho e o fermento em pó.
  3. 3Adicione o azeite de oliva e a água, mexendo até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada até ficar lisa, cerca de 5 minutos.
  5. 5Abra a massa em uma folha fina, com aproximadamente 0,3 cm de espessura.
  6. 6Corte a massa nos formatos desejados de crackers usando uma faca ou cortador de biscoitos.
  7. 7Coloque os crackers na assadeira preparada e polvilhe com sal marinho grosso.
  8. 8Asse por 12-15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  9. 9Deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7.5%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

0g

0%