
Cozido de joelho de porco
O cozido de joelho de porco é uma iguaria reconfortante, repleta de sabores e aromas da culinária brasileira. Uma verdadeira festa para o paladar, perfeito para os dias frios!
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- joelho de porco - 1 kg
- batatas - 4 unidades
- cenouras - 3 unidades
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- tomates - 2 unidades
- folhas de louro - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
- água - 2 litros
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados.
- 2Adicione o joelho de porco e frite por alguns minutos até que fique levemente dourado.
- 3Acrescente os tomates picados, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia.
- 5Enquanto isso, descasque e corte as batatas e cenouras em pedaços.
- 6Após 1 hora de cozimento, adicione as batatas e cenouras à panela e cozinhe por mais 30 minutos, até que os legumes estejam macios.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz e uma boa farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%