Cozido de joelho de porco

Cozido de joelho de porco

O cozido de joelho de porco é uma iguaria reconfortante, repleta de sabores e aromas da culinária brasileira. Uma verdadeira festa para o paladar, perfeito para os dias frios!

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • joelho de porco - 1 kg
  • batatas - 4 unidades
  • cenouras - 3 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • tomates - 2 unidades
  • folhas de louro - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • água - 2 litros
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados.
  2. 2Adicione o joelho de porco e frite por alguns minutos até que fique levemente dourado.
  3. 3Acrescente os tomates picados, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia.
  5. 5Enquanto isso, descasque e corte as batatas e cenouras em pedaços.
  6. 6Após 1 hora de cozimento, adicione as batatas e cenouras à panela e cozinhe por mais 30 minutos, até que os legumes estejam macios.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz e uma boa farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%