Cozido de Carne com Legumes

Cozido de Carne com Legumes

Um cozido de carne suculento e aromático, repleto de legumes frescos, perfeito para aquecer o coração e a alma.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de boi (acém ou peito) - 1 kg
  • Batatas - 4 unidades médias
  • Cenouras - 3 unidades médias
  • Chuchu - 1 unidade média
  • Vagem - 200 g
  • Tomates - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 3 dentes
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde (salsa e cebolinha) - a gosto
  • Água - 1,5 litros

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne aos poucos. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione a carne de volta à panela e misture com a cebola e o alho.
  5. 5Acrescente o caldo de carne e a água, deixando cozinhar em fogo médio por cerca de 1 hora ou até a carne começar a amolecer.
  6. 6Descasque e corte as batatas, cenouras e chuchu em pedaços grandes.
  7. 7Adicione os legumes cortados na panela junto com a vagem e os tomates picados.
  8. 8Cozinhe por mais 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  9. 9Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  10. 10Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

35g

47%

Gorduras

15g

27%

Fibras

5g

20%

Sódio

850mg

35%

Açúcares

6g

12%