
Cozido de Carne com Legumes
Um cozido de carne suculento e aromático, repleto de legumes frescos, perfeito para aquecer o coração e a alma.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne de boi (acém ou peito) - 1 kg
- Batatas - 4 unidades médias
- Cenouras - 3 unidades médias
- Chuchu - 1 unidade média
- Vagem - 200 g
- Tomates - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade média
- Alho - 3 dentes
- Caldo de carne - 1 tablete
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde (salsa e cebolinha) - a gosto
- Água - 1,5 litros
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne aos poucos. Reserve.
- 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione a carne de volta à panela e misture com a cebola e o alho.
- 5Acrescente o caldo de carne e a água, deixando cozinhar em fogo médio por cerca de 1 hora ou até a carne começar a amolecer.
- 6Descasque e corte as batatas, cenouras e chuchu em pedaços grandes.
- 7Adicione os legumes cortados na panela junto com a vagem e os tomates picados.
- 8Cozinhe por mais 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- 9Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 10Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
35g
47%
Gorduras
15g
27%
Fibras
5g
20%
Sódio
850mg
35%
Açúcares
6g
12%