Coxinhas Rápidas

Coxinhas Rápidas

Coxinhas crocantes e saborosas, perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. A massa, leve e fácil de manusear, rende várias unidades. Recheio de frango, um clássico que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 3 xícaras
  • Água - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (peneirada)
  • Caldo de galinha (ou outro sabor) - 1 tablete ou 1 sachê
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Mistura de frango ou recheio de sua preferência - 500g aproximadamente
  • Ovos - 2
  • Farinha de rosca - 2 xícaras
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, a água, a manteiga e o caldo. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  2. 2Assim que ferver, adicione a farinha de trigo peneirada de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar completamente do fundo e das laterais da panela.
  3. 3Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
  4. 4Com a massa morna (não quente), faça pequenas porções e recheie com a mistura de frango ou o recheio escolhido.
  5. 5Passe cada coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Repita o processo para uma casquinha mais crocante.
  6. 6Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio-alto. O óleo deve estar bem quente, mas não fumegante.
  7. 7Frite as coxinhas em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes. Certifique-se de que as coxinhas fiquem totalmente submersas no óleo.
  8. 8Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. 9Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.