
Coxinhas Rápidas
Coxinhas crocantes e saborosas, perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. A massa, leve e fácil de manusear, rende várias unidades. Recheio de frango, um clássico que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 3 xícaras
- Água - 1 xícara
- Farinha de trigo - 4 xícaras (peneirada)
- Caldo de galinha (ou outro sabor) - 1 tablete ou 1 sachê
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Mistura de frango ou recheio de sua preferência - 500g aproximadamente
- Ovos - 2
- Farinha de rosca - 2 xícaras
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, a água, a manteiga e o caldo. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- 2Assim que ferver, adicione a farinha de trigo peneirada de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar completamente do fundo e das laterais da panela.
- 3Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
- 4Com a massa morna (não quente), faça pequenas porções e recheie com a mistura de frango ou o recheio escolhido.
- 5Passe cada coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Repita o processo para uma casquinha mais crocante.
- 6Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio-alto. O óleo deve estar bem quente, mas não fumegante.
- 7Frite as coxinhas em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes. Certifique-se de que as coxinhas fiquem totalmente submersas no óleo.
- 8Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.