Coxinhas Rápidas

Coxinhas Rápidas

Coxinhas crocantes e saborosas, perfeitas para um lanche rápido ou uma festa! Massa leve e fácil de preparar, com um recheio de frango que agrada a todos. Receita prática e que rende bastante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas (coxinha grande) ou 30 (coxinha pequena)

Ingredientes

  • Leite - 3 xícaras
  • Água - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (peneirada)
  • Caldo de galinha (ou outro sabor) - 1 tablete ou 1 sachê
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Mistura de frango ou outro recheio - 500g (aproximadamente)
  • Ovos - 2
  • Farinha de rosca - 2 xícaras
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite, a água, a manteiga e o caldo de galinha até ferver.
  2. 2Adicione a farinha de trigo peneirada de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  3. 3Desligue o fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
  4. 4Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue porções da massa e recheie com a mistura de frango ou o recheio de sua preferência.
  5. 5Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Repita o processo para uma casquinha mais crocante.
  6. 6Frite as coxinhas em óleo quente em porções, até que estejam bem douradas e crocantes. O óleo deve cobrir as coxinhas.
  7. 7Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do tamanho da coxinha. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes exatos utilizados.