
Coxinhas Rápidas
Coxinhas crocantes e saborosas, perfeitas para um lanche rápido ou uma festa! Massa leve e fácil de preparar, com um recheio de frango que agrada a todos. Receita prática e que rende bastante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas (coxinha grande) ou 30 (coxinha pequena)
Ingredientes
- Leite - 3 xícaras
- Água - 1 xícara
- Farinha de trigo - 4 xícaras (peneirada)
- Caldo de galinha (ou outro sabor) - 1 tablete ou 1 sachê
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Mistura de frango ou outro recheio - 500g (aproximadamente)
- Ovos - 2
- Farinha de rosca - 2 xícaras
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite, a água, a manteiga e o caldo de galinha até ferver.
- 2Adicione a farinha de trigo peneirada de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 3Desligue o fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
- 4Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue porções da massa e recheie com a mistura de frango ou o recheio de sua preferência.
- 5Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Repita o processo para uma casquinha mais crocante.
- 6Frite as coxinhas em óleo quente em porções, até que estejam bem douradas e crocantes. O óleo deve cobrir as coxinhas.
- 7Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 8Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do tamanho da coxinha. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes exatos utilizados.