Coxinhas de Frango Cremosas

Coxinhas de Frango Cremosas

Coxinhas clássicas, com um toque especial de cremosidade no recheio de frango. A casquinha crocante e o interior suculento são perfeitos para um lanche ou aperitivo. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Frango cozido e desfiado - 500g
  • Caldo de frango - 1 xícara
  • Leite integral - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Caldo de galinha em tablete ou pó - 2 cubos ou 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 xícara (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Sal - a gosto
  • Farinha de rosca - 2 xícaras
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o frango até ficar macio. Desfie e reserve o caldo.
  2. 2Em uma panela grande, misture o caldo de frango reservado, o leite, os caldos de galinha e o sal. Leve ao fogo médio.
  3. 3Antes de ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para evitar grumos.
  4. 4Continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola homogênea. Retire do fogo.
  5. 5Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa até ficar lisa e elástica.
  6. 6Em uma frigideira, doure a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado e tempere com sal. Se desejar, acrescente salsinha e cebolinha picadas.
  7. 7Com a massa ainda morna, modele as coxinhas, recheando-as com o frango.
  8. 8Passe as coxinhas na água e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  9. 9Frite as coxinhas em óleo quente (170°C a 180°C) até ficarem douradas e crocantes por fora e cremosas por dentro. Escorra em papel absorvente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.