
Coxinhas de Frango Cremosas
Coxinhas clássicas, com um toque especial de cremosidade no recheio de frango. A casquinha crocante e o interior suculento são perfeitos para um lanche ou aperitivo. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Frango cozido e desfiado - 500g
- Caldo de frango - 1 xícara
- Leite integral - 1 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Caldo de galinha em tablete ou pó - 2 cubos ou 2 colheres de sopa
- Cebola - 1/2 xícara (picada)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Sal - a gosto
- Farinha de rosca - 2 xícaras
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o frango até ficar macio. Desfie e reserve o caldo.
- 2Em uma panela grande, misture o caldo de frango reservado, o leite, os caldos de galinha e o sal. Leve ao fogo médio.
- 3Antes de ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para evitar grumos.
- 4Continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola homogênea. Retire do fogo.
- 5Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa até ficar lisa e elástica.
- 6Em uma frigideira, doure a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado e tempere com sal. Se desejar, acrescente salsinha e cebolinha picadas.
- 7Com a massa ainda morna, modele as coxinhas, recheando-as com o frango.
- 8Passe as coxinhas na água e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 9Frite as coxinhas em óleo quente (170°C a 180°C) até ficarem douradas e crocantes por fora e cremosas por dentro. Escorra em papel absorvente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
36%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.