
Coxinhas de Frango Cremosas
Coxinhas de frango com massa macia e saborosa, um clássico da culinária brasileira, perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Recheio suculento e preparo fácil!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 kg
- Cebola - 1 unidade média
- Alho - 2 dentes
- Tomate - 1 unidade média
- Caldo de frango (em tabletes) - 2 tabletes
- Leite - 2 xícaras de chá
- Caldo de frango (coado) - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 4 xícaras de chá
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Gema - 1 unidade (reserve a clara)
- Clara - 1 unidade (reservada)
- Farinha de rosca - a gosto
- Óleo para fritura - a gosto
- Sal - a gosto
- Tempero - a gosto (páprica, orégano, etc.)
Modo de Preparo
- 1Tempere o frango com sal, cebola, alho e tomate picados e os temperos a gosto. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobrir por 50 minutos.
- 2Após o cozimento, retire o frango da panela, desfie e reserve o caldo coado.
- 3Em uma panela, misture o caldo de frango coado, o leite, os tabletes de caldo de frango e a margarina. Leve ao fogo baixo até a margarina derreter.
- 4Retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- 5Retorne a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
- 6Retire do fogo e despeje a massa em uma superfície lisa e untada com óleo. Amasse levemente e adicione a gema, amassando até esfriar (cerca de 5 minutos).
- 7Abra a massa com um rolo e utilize um cortador redondo para formar os discos.
- 8Recheie cada disco com o frango desfiado, molde no formato de coxinha e reserve.
- 9Passe as coxinhas na clara batida e, em seguida, na farinha de rosca.
- 10Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual. Escorra em papel absorvente e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas quantidades exatas.