Coxinhas de Frango Cremosas

Coxinhas de Frango Cremosas

Coxinhas de frango com massa macia e saborosa, um clássico da culinária brasileira, perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Recheio suculento e preparo fácil!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 2 dentes
  • Tomate - 1 unidade média
  • Caldo de frango (em tabletes) - 2 tabletes
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Caldo de frango (coado) - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 4 xícaras de chá
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Gema - 1 unidade (reserve a clara)
  • Clara - 1 unidade (reservada)
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Óleo para fritura - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto (páprica, orégano, etc.)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o frango com sal, cebola, alho e tomate picados e os temperos a gosto. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobrir por 50 minutos.
  2. 2Após o cozimento, retire o frango da panela, desfie e reserve o caldo coado.
  3. 3Em uma panela, misture o caldo de frango coado, o leite, os tabletes de caldo de frango e a margarina. Leve ao fogo baixo até a margarina derreter.
  4. 4Retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea.
  5. 5Retorne a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
  6. 6Retire do fogo e despeje a massa em uma superfície lisa e untada com óleo. Amasse levemente e adicione a gema, amassando até esfriar (cerca de 5 minutos).
  7. 7Abra a massa com um rolo e utilize um cortador redondo para formar os discos.
  8. 8Recheie cada disco com o frango desfiado, molde no formato de coxinha e reserve.
  9. 9Passe as coxinhas na clara batida e, em seguida, na farinha de rosca.
  10. 10Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual. Escorra em papel absorvente e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas quantidades exatas.