
Coxinhas de Frango Cremosas
Coxinhas crocantes e saborosas, com um irresistível recheio cremoso de frango. Uma receita prática e deliciosa para toda a família.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água - 1 xícara (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Caldo de bacon ou costela - 2 tabletes
- Batata cozida e amassada - 1/2 xícara (chá)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (chá)
- Margarina - Para untar
- Farinha de rosca - A gosto
- Ovos - 2, batidos
- Óleo - Para fritar
- Frango desfiado - 1,5 kg
- Requeijão cremoso - 3 colheres (sopa)
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Cebola pequena - 1 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Tempero - A gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- 2Adicione o frango desfiado e tempere a gosto. Refogue por 5 minutos.
- 3Retire do fogo, misture o requeijão e reserve.
- 4Em uma panela grande, misture a água, o leite, os tabletes de caldo, a batata amassada e a manteiga. Leve ao fogo e deixe ferver.
- 5Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa que solte do fundo da panela.
- 6Despeje a massa em uma superfície lisa e untada com margarina. Amasse bem até esfriar.
- 7Abra a massa com as mãos, recheie com o frango cremoso e modele no formato de coxinhas.
- 8Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 9Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
36%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%