Coxinhas de Frango Cremosas

Coxinhas de Frango Cremosas

Coxinhas crocantes e saborosas, com um irresistível recheio cremoso de frango. Uma receita prática e deliciosa para toda a família.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água - 1 xícara (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Caldo de bacon ou costela - 2 tabletes
  • Batata cozida e amassada - 1/2 xícara (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (chá)
  • Margarina - Para untar
  • Farinha de rosca - A gosto
  • Ovos - 2, batidos
  • Óleo - Para fritar
  • Frango desfiado - 1,5 kg
  • Requeijão cremoso - 3 colheres (sopa)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Cebola pequena - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Tempero - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  2. 2Adicione o frango desfiado e tempere a gosto. Refogue por 5 minutos.
  3. 3Retire do fogo, misture o requeijão e reserve.
  4. 4Em uma panela grande, misture a água, o leite, os tabletes de caldo, a batata amassada e a manteiga. Leve ao fogo e deixe ferver.
  5. 5Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa que solte do fundo da panela.
  6. 6Despeje a massa em uma superfície lisa e untada com margarina. Amasse bem até esfriar.
  7. 7Abra a massa com as mãos, recheie com o frango cremoso e modele no formato de coxinhas.
  8. 8Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  9. 9Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%