Coxinhas de Frango

Coxinhas de Frango

Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango desfiado. Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Uma receita clássica, agora com o toque da Elena.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Água - 2 xícaras
  • Caldo de galinha (em cubos) - 2 cubos
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Caldo de galinha (em cubo) - 1 cubo
  • Batata cozida e amassada - 200 g
  • Ovos - 3 (batidos)
  • Farinha de rosca - 200 g
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres de sopa de óleo. Adicione o frango desfiado, a cebolinha e o cubo de caldo de galinha. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até secar toda a água, ou adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar o recheio.
  2. 2Reserve o recheio para esfriar completamente.
  3. 3Em uma panela, dissolva os 2 cubos de caldo de galinha em 2 xícaras de água. Adicione o óleo e a farinha de trigo. Mexa com uma colher de pau até obter uma massa firme e homogênea, sem nenhum traço de umidade.
  4. 4Transfira a massa para um recipiente untado com óleo, cubra com um pano úmido e deixe esfriar completamente.
  5. 5Com a massa fria, modele as coxinhas, recheando-as com o frango. Passe cada coxinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
  6. 6Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%