
Coxinhas de Frango
Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango desfiado. Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Uma receita clássica, agora com o toque da Elena.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Água - 2 xícaras
- Caldo de galinha (em cubos) - 2 cubos
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 kg
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Cebolinha - a gosto, picada
- Caldo de galinha (em cubo) - 1 cubo
- Batata cozida e amassada - 200 g
- Ovos - 3 (batidos)
- Farinha de rosca - 200 g
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres de sopa de óleo. Adicione o frango desfiado, a cebolinha e o cubo de caldo de galinha. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até secar toda a água, ou adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar o recheio.
- 2Reserve o recheio para esfriar completamente.
- 3Em uma panela, dissolva os 2 cubos de caldo de galinha em 2 xícaras de água. Adicione o óleo e a farinha de trigo. Mexa com uma colher de pau até obter uma massa firme e homogênea, sem nenhum traço de umidade.
- 4Transfira a massa para um recipiente untado com óleo, cubra com um pano úmido e deixe esfriar completamente.
- 5Com a massa fria, modele as coxinhas, recheando-as com o frango. Passe cada coxinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- 6Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
36%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%