Coxinhas de Frango

Coxinhas de Frango

Coxinhas clássicas, crocantes por fora e cremosas por dentro. Um sabor inesquecível de frango desfiado envolto em massa leve e dourada. Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Frango cozido e desfiado - 500g
  • Farinha de rosca - 500g
  • Óleo para fritura - quanto baste
  • Leite - 1 litro
  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Manteiga - 200g
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Coentro - 1 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino moída - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, em fogo médio, misture o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o sal, o coentro e a pimenta-do-reino.
  2. 2Mexa continuamente com uma colher de pau, por aproximadamente 30 minutos, até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
  3. 3Retire do fogo e despeje a massa em uma superfície lisa e enfarinhada para esfriar um pouco.
  4. 4Com a massa ainda morna, abra-a com um rolo até ficar fina (cerca de 0,5cm de espessura).
  5. 5Utilizando um copo ou cortador de massa, corte círculos da massa.
  6. 6Coloque uma porção do frango desfiado no centro de cada círculo.
  7. 7Dobre a massa sobre o recheio, formando o formato tradicional de coxinha.
  8. 8Passe as coxinhas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  9. 9Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem, virando para que fiquem cozidas por igual.
  10. 10Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel absorvente para remover o excesso de gordura.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das coxinhas. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com a composição exata de cada ingrediente.