
Coxinhas de Frango
Coxinhas clássicas, crocantes por fora e cremosas por dentro. Um sabor inesquecível de frango desfiado envolto em massa leve e dourada. Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Frango cozido e desfiado - 500g
- Farinha de rosca - 500g
- Óleo para fritura - quanto baste
- Leite - 1 litro
- Farinha de trigo - 1 kg
- Manteiga - 200g
- Sal - 1 colher (sopa) rasa
- Coentro - 1 colher (sopa)
- Pimenta-do-reino moída - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, em fogo médio, misture o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o sal, o coentro e a pimenta-do-reino.
- 2Mexa continuamente com uma colher de pau, por aproximadamente 30 minutos, até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
- 3Retire do fogo e despeje a massa em uma superfície lisa e enfarinhada para esfriar um pouco.
- 4Com a massa ainda morna, abra-a com um rolo até ficar fina (cerca de 0,5cm de espessura).
- 5Utilizando um copo ou cortador de massa, corte círculos da massa.
- 6Coloque uma porção do frango desfiado no centro de cada círculo.
- 7Dobre a massa sobre o recheio, formando o formato tradicional de coxinha.
- 8Passe as coxinhas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 9Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem, virando para que fiquem cozidas por igual.
- 10Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel absorvente para remover o excesso de gordura.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das coxinhas. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com a composição exata de cada ingrediente.