Coxinhas de Frango

Coxinhas de Frango

Coxinhas crocantes e saborosas, com um irresistível recheio de frango cremoso. Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Uma receita clássica, feita com carinho para você.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Peitos de frango - 2 unidades
  • Batatas - 1 kg
  • Caldo de galinha - 2 cubos
  • Farinha de trigo - 1 kg e 1/2
  • Cebola - 1/2 unidade, bem picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Tomate - 1 unidade, sem pele e picado
  • Orégano - a gosto
  • Óleo - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - 500g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os peitos de frango com água e sal até ficarem macios. Retire da panela, deixe esfriar e desfie.
  2. 2Em uma panela, ferva água e dissolva os cubos de caldo de galinha. Adicione as batatas cozidas e amassadas, formando um purê.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e que solte da panela. Adicione mais água, se necessário, para ajustar a consistência.
  4. 4Unte uma forma grande com óleo e despeje a massa. Mexa com uma colher de pau, adicionando mais óleo se necessário para evitar que grude.
  5. 5Após esfriar um pouco, amasse a massa com as mãos até que não grude mais.
  6. 6Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, o tomate picado, o orégano e o sal. Refogue até o frango dourar levemente.
  7. 7Abra pequenas porções da massa, coloque o recheio no centro e feche, dando formato de coxinha.
  8. 8Em um recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal. Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  9. 9Aqueça bastante óleo em uma panela grande. Frite as coxinhas em pequenas porções, para não abaixar a temperatura do óleo, até dourarem. Retire e escorra em papel toalha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%