
Coxinhas de Frango
Coxinhas crocantes e saborosas, com um irresistível recheio de frango cremoso. Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Uma receita clássica, feita com carinho para você.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Peitos de frango - 2 unidades
- Batatas - 1 kg
- Caldo de galinha - 2 cubos
- Farinha de trigo - 1 kg e 1/2
- Cebola - 1/2 unidade, bem picada
- Alho - 4 dentes, picados
- Tomate - 1 unidade, sem pele e picado
- Orégano - a gosto
- Óleo - 2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - 500g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os peitos de frango com água e sal até ficarem macios. Retire da panela, deixe esfriar e desfie.
- 2Em uma panela, ferva água e dissolva os cubos de caldo de galinha. Adicione as batatas cozidas e amassadas, formando um purê.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e que solte da panela. Adicione mais água, se necessário, para ajustar a consistência.
- 4Unte uma forma grande com óleo e despeje a massa. Mexa com uma colher de pau, adicionando mais óleo se necessário para evitar que grude.
- 5Após esfriar um pouco, amasse a massa com as mãos até que não grude mais.
- 6Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, o tomate picado, o orégano e o sal. Refogue até o frango dourar levemente.
- 7Abra pequenas porções da massa, coloque o recheio no centro e feche, dando formato de coxinha.
- 8Em um recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal. Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 9Aqueça bastante óleo em uma panela grande. Frite as coxinhas em pequenas porções, para não abaixar a temperatura do óleo, até dourarem. Retire e escorra em papel toalha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%