
Coxinhas de Frango
Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango e azeitonas. Perfeitas para festas e eventos, essa receita tradicional agrada a todos os paladares.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 kg
- Tomates sem sementes, picados - 3 unidades
- Cebola picada - 1 unidade
- Sazón - 1 envelope
- Óleo ou azeite - 2 colheres (sopa)
- Alho picado - 3 dentes
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
- Caldo do cozimento do frango - 600 ml
- Leite - 1 litro
- Farinha de trigo - 1 kg
- Caldo de galinha em pó - 2 cubos
- Sal - 1 colher (sopa)
- Óleo - 3/4 de xícara
- Claras de ovo - 2 unidades
- Farinha de rosca - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio, desfie e reserve.
- 2Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar.
- 3Adicione os tomates picados e cozinhe até murcharem levemente.
- 4Incorpore as azeitonas verdes picadas, o sazón e o frango desfiado. Refogue por alguns minutos.
- 5Tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Reserve.
- 6Em uma panela grande, misture o leite, o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha em pó, o óleo e o sal.
- 7Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 8Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- 9Despeje a massa em uma superfície levemente untada com óleo e deixe esfriar.
- 10Amasse a massa até ficar lisa e homogênea.
- 11Modele as coxinhas no formato desejado.
- 12Passe as coxinhas nas claras batidas levemente e, em seguida, na farinha de rosca.
- 13Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas quantidades exatas.