
Coxinhas de festa da Elena
Deliciosas e crocantes, as coxinhas de festa da Elena são o petisco perfeito para alegrar qualquer reunião. Recheadas com um saboroso frango desfiado, vão fazer sucesso entre os convidados!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 coxinhas
Ingredientes
- peito de frango - 500 gramas
- água - 1 litro
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- sal - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- massa para coxinha - 500 gramas
- queijo ralado - 100 gramas
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - quantidade necessária
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com a cebola, o alho e sal a gosto até ficar macio.
- 2Retire o frango, desfie e reserve o caldo.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo e adicione 2 xícaras do caldo reservado, deixando ferver.
- 4Adicione a massa para coxinha e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
- 5Deixe a massa esfriar, modele as coxinhas com o recheio de frango e queijo ralado.
- 6Passe as coxinhas no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as coxinhas até dourarem.
- 8Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%