Coxinhas de festa da Elena

Coxinhas de festa da Elena

Deliciosas e crocantes, as coxinhas de festa da Elena são o petisco perfeito para alegrar qualquer reunião. Recheadas com um saboroso frango desfiado, vão fazer sucesso entre os convidados!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 coxinhas

Ingredientes

  • peito de frango - 500 gramas
  • água - 1 litro
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • massa para coxinha - 500 gramas
  • queijo ralado - 100 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - quantidade necessária
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com a cebola, o alho e sal a gosto até ficar macio.
  2. 2Retire o frango, desfie e reserve o caldo.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo e adicione 2 xícaras do caldo reservado, deixando ferver.
  4. 4Adicione a massa para coxinha e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
  5. 5Deixe a massa esfriar, modele as coxinhas com o recheio de frango e queijo ralado.
  6. 6Passe as coxinhas no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as coxinhas até dourarem.
  8. 8Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%