Coxinhas de Asa com Vagem e Arroz de Brócolis

Coxinhas de Asa com Vagem e Arroz de Brócolis

Um prato completo e saboroso, que combina o sabor suculento das coxinhas de asa com a leveza da vagem e o frescor do arroz de brócolis. Uma receita prática e perfeita para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxinhas da asa de frango - 1 kg
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Vagem manteiga - 300 g (picada)
  • Tomates - 2 (picados)
  • Cebola média - 1/2 (picada)
  • Molho de tomate - 1 sachê
  • Cheiro verde - 2 colheres de sopa (picado)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Arroz - 3 xícaras
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Brócolis - 1/2 maço (picado)
  • Cebola média - 1/2 (picada)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as coxinhas de asa com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela, doure levemente as coxinhas no azeite até que estejam douradas.
  3. 3Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos.
  4. 4Junte os tomates picados e a vagem. Refogue por mais 3 minutos.
  5. 5Incorpore o molho de tomate e cozinhe em fogo médio até as coxinhas estarem macias, adicionando um pouco de água se necessário.
  6. 6Acerte o sal e finalize com o cheiro verde picado.
  7. 7Em outra panela, refogue o brócolis picado no óleo até murchar.
  8. 8Adicione a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.
  9. 9Acrescente o arroz, o sal e água suficiente para cobrir o arroz.
  10. 10Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar soltinho.
  11. 11Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  12. 12Sirva o arroz de brócolis com as coxinhas de asa e finalize com cheiro verde picado.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

55g

45%

Gorduras

30g

43%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000kcal.