Coxinha Vegana de Mandioca

Coxinha Vegana de Mandioca

Uma versão vegana deliciosa da clássica coxinha! Macia por dentro, crocante por fora, perfeita para um lanche ou aperitivo. Feita com mandioca e proteína de soja, uma opção saborosa e sem ingredientes de origem animal.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca - 1 kg
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Proteína de soja clara triturada - 2 xícaras
  • Molho de soja - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Salsinha e cebolinha - 1 xícara (de café), picadas
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Farinha de rosca - 3 xícaras
  • Água - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra bem e amasse até formar um purê. Tempere com sal a gosto e misture a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos. Adicione a proteína de soja, o molho de soja e os temperos verdes. Refogue até a proteína de soja dourar levemente, tomando cuidado para não deixar úmido.
  3. 3Para montar as coxinhas, molhe as mãos em água fria. Pegue uma porção generosa do purê de mandioca (aproximadamente 1 colher de sopa), espalhe na palma da mão e coloque uma colher de sopa do refogado de proteína de soja no centro.
  4. 4Feche a mão, modelando a coxinha. Repita o processo até o fim da massa.
  5. 5Passe as coxinhas na água e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  6. 6Unte uma forma com óleo e farinha de rosca. Acomode as coxinhas e asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem. Observe o forno, pois o tempo de cozimento pode variar.
  7. 7Retire do forno e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.