
Coxinha Vegana de Mandioca
Uma versão vegana deliciosa da clássica coxinha! Macia por dentro, crocante por fora, perfeita para um lanche ou aperitivo. Feita com mandioca e proteína de soja, uma opção saborosa e sem ingredientes de origem animal.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Mandioca - 1 kg
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Sal - a gosto
- Proteína de soja clara triturada - 2 xícaras
- Molho de soja - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade (média), picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Salsinha e cebolinha - 1 xícara (de café), picadas
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
- Farinha de rosca - 3 xícaras
- Água - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra bem e amasse até formar um purê. Tempere com sal a gosto e misture a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos. Adicione a proteína de soja, o molho de soja e os temperos verdes. Refogue até a proteína de soja dourar levemente, tomando cuidado para não deixar úmido.
- 3Para montar as coxinhas, molhe as mãos em água fria. Pegue uma porção generosa do purê de mandioca (aproximadamente 1 colher de sopa), espalhe na palma da mão e coloque uma colher de sopa do refogado de proteína de soja no centro.
- 4Feche a mão, modelando a coxinha. Repita o processo até o fim da massa.
- 5Passe as coxinhas na água e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 6Unte uma forma com óleo e farinha de rosca. Acomode as coxinhas e asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem. Observe o forno, pois o tempo de cozimento pode variar.
- 7Retire do forno e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
8g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.