
Coxinha Tradicional de Frango
Delicie-se com a autêntica coxinha brasileira, dourada e crocante por fora, recheada com um suculento frango temperado.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 coxinhas
Ingredientes
- Peito de frango - 500g
- Cebola picada - 1 unidade
- Dentes de alho picados - 2 unidades
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Leite - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Óleo para fritar - suficiente
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Água - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em água com o caldo de galinha até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture bem e reserve.
- 4Na mesma panela, adicione o leite, a água e ajuste o sal, levando ao fogo até ferver.
- 5Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
- 6Espere a massa esfriar um pouco e, em seguida, modele pequenas porções, recheando com o frango.
- 7Feche as coxinhas, modelando em formato de gota.
- 8Passe as coxinhas na farinha de rosca.
- 9Frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
13%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
1g
1%