Coxinha Tradicional de Frango

Coxinha Tradicional de Frango

Delicie-se com a autêntica coxinha brasileira, dourada e crocante por fora, recheada com um suculento frango temperado.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 coxinhas

Ingredientes

  • Peito de frango - 500g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Dentes de alho picados - 2 unidades
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Leite - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Óleo para fritar - suficiente
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Água - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em água com o caldo de galinha até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. 3Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture bem e reserve.
  4. 4Na mesma panela, adicione o leite, a água e ajuste o sal, levando ao fogo até ferver.
  5. 5Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
  6. 6Espere a massa esfriar um pouco e, em seguida, modele pequenas porções, recheando com o frango.
  7. 7Feche as coxinhas, modelando em formato de gota.
  8. 8Passe as coxinhas na farinha de rosca.
  9. 9Frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

13%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

1g

1%