
Coxinha Tradicional com Massa Macia
Delicie-se com a verdadeira coxinha brasileira: massa macia e recheio suculento que derrete na boca!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- peito de frango desfiado - 500 g
- caldo de galinha - 1 litro
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de rosca - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- óleo para fritar - suficiente para imersão
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta, e acrescente a salsinha. Reserve.
- 3Em outra panela, aqueça o caldo de galinha com a manteiga.
- 4Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- 5Misture o leite, ajuste o sal e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- 6Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, modele porções pequenas na palma da mão.
- 7Coloque uma porção do recheio de frango no centro e feche, formando uma coxinha.
- 8Passe cada coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 9Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até dourarem.
- 10Retire e escorra em papel toalha. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal
12% do valor diário
Carboidratos
25g
8% do valor diário
Proteínas
15g
20% do valor diário
Gorduras
10g
18% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
300mg
15% do valor diário
Açúcares
1g
1% do valor diário