Coxinha Tradicional com Massa Macia

Coxinha Tradicional com Massa Macia

Delicie-se com a verdadeira coxinha brasileira: massa macia e recheio suculento que derrete na boca!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango desfiado - 500 g
  • caldo de galinha - 1 litro
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • óleo para fritar - suficiente para imersão

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta, e acrescente a salsinha. Reserve.
  3. 3Em outra panela, aqueça o caldo de galinha com a manteiga.
  4. 4Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  5. 5Misture o leite, ajuste o sal e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. 6Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, modele porções pequenas na palma da mão.
  7. 7Coloque uma porção do recheio de frango no centro e feche, formando uma coxinha.
  8. 8Passe cada coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  9. 9Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até dourarem.
  10. 10Retire e escorra em papel toalha. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal

12% do valor diário

Carboidratos

25g

8% do valor diário

Proteínas

15g

20% do valor diário

Gorduras

10g

18% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

300mg

15% do valor diário

Açúcares

1g

1% do valor diário