
Coxinha Tradicional
Coxinhas crocantes e saborosas, com um irresistível recheio de frango desfiado temperado. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 kg
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Água - 800 ml (aproximadamente 7 xícaras)
- Óleo - 1 xícara (200ml)
- Água fria - 1 xícara (200ml)
- Farinha de trigo - 1 kg
- Colorau - a gosto
- Tempero para frango - a gosto
- Ovo - 1 unidade
- Leite ou água - 1 xícara (200ml)
- Farinha de rosca - 500g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com o caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 30 minutos).
- 2Reserve 7 xícaras (aproximadamente 800ml) da água do cozimento do frango.
- 3Desfie o frango cozido e tempere a gosto com colorau e outros temperos.
- 4Em uma panela grande, misture a água reservada e o óleo. Leve ao fogo alto até ferver.
- 5Adicione a água fria e misture bem.
- 6Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente, de baixo para cima, até a massa desgrudar da panela e formar uma bola.
- 7Modele a massa em formato de coxinha e recheie com o frango desfiado.
- 8Em um recipiente, bata o ovo com o leite (ou água).
- 9Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 10Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de fatores como a marca dos ingredientes utilizados, o tamanho das porções e o método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa da receita com a especificação de cada ingrediente utilizado.