Coxinha Tradicional

Coxinha Tradicional

Coxinhas crocantes e saborosas, com um irresistível recheio de frango desfiado temperado. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 kg
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Água - 800 ml (aproximadamente 7 xícaras)
  • Óleo - 1 xícara (200ml)
  • Água fria - 1 xícara (200ml)
  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Colorau - a gosto
  • Tempero para frango - a gosto
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite ou água - 1 xícara (200ml)
  • Farinha de rosca - 500g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com o caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 30 minutos).
  2. 2Reserve 7 xícaras (aproximadamente 800ml) da água do cozimento do frango.
  3. 3Desfie o frango cozido e tempere a gosto com colorau e outros temperos.
  4. 4Em uma panela grande, misture a água reservada e o óleo. Leve ao fogo alto até ferver.
  5. 5Adicione a água fria e misture bem.
  6. 6Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente, de baixo para cima, até a massa desgrudar da panela e formar uma bola.
  7. 7Modele a massa em formato de coxinha e recheie com o frango desfiado.
  8. 8Em um recipiente, bata o ovo com o leite (ou água).
  9. 9Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  10. 10Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de fatores como a marca dos ingredientes utilizados, o tamanho das porções e o método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa da receita com a especificação de cada ingrediente utilizado.