Coxinha Tradicional

Coxinha Tradicional

Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango desfiado temperado. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou um evento especial.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 kg
  • Água - 2 litros
  • Trigo - 1 kg
  • Caldo de galinha (em tabletes) - 1 e 1/2 tabletes
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (socado)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Colorau - 1 colher de sobremesa
  • Cebolinha - a gosto (picada)
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Óleo de soja - 1 xícara (para o recheio) + o necessário para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango sem pele em uma panela de pressão com 2 litros de água e sal a gosto por aproximadamente 15 minutos.
  2. 2Após o cozimento, reserve o caldo e desfie o frango.
  3. 3Em uma panela, doure o alho socado com sal em um pouco de óleo. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
  4. 4Acrescente o tomate picado e o colorau, cozinhando até o tomate quase desmanchar.
  5. 5Adicione uma concha do caldo reservado do cozimento do frango, deixe ferver por 2 minutos e, em seguida, adicione o frango desfiado.
  6. 6Mexa bem, desligue o fogo e misture a cebolinha picada.
  7. 7Em uma panela grande, misture 1,5 litros do caldo reservado do frango, os tabletes de caldo de galinha e 1 xícara de óleo de soja.
  8. 8Leve ao fogo e deixe ferver. Adicione o trigo, mexendo bem com uma colher de pau até que a massa solte do fundo da panela e forme uma raspa.
  9. 9Retire a massa do fogo, coloque-a sobre uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco. Amasse bem a massa por aproximadamente 1 minuto.
  10. 10Modele as coxinhas no tamanho desejado.
  11. 11Passe as coxinhas no ovo batido com um pouco de água e, em seguida, na farinha de rosca.
  12. 12Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. O óleo deve cobrir as coxinhas durante a fritura.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

27%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de fatores como a marca dos ingredientes utilizados, o tamanho das coxinhas e o método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a pesagem exata de todos os ingredientes utilizados na receita.