
Coxinha Tradicional
Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango desfiado temperado. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou um evento especial.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 kg
- Água - 2 litros
- Trigo - 1 kg
- Caldo de galinha (em tabletes) - 1 e 1/2 tabletes
- Sal - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Alho - 1 dente (socado)
- Tomate - 1 unidade (picado)
- Colorau - 1 colher de sobremesa
- Cebolinha - a gosto (picada)
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - a gosto
- Óleo de soja - 1 xícara (para o recheio) + o necessário para fritura
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango sem pele em uma panela de pressão com 2 litros de água e sal a gosto por aproximadamente 15 minutos.
- 2Após o cozimento, reserve o caldo e desfie o frango.
- 3Em uma panela, doure o alho socado com sal em um pouco de óleo. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- 4Acrescente o tomate picado e o colorau, cozinhando até o tomate quase desmanchar.
- 5Adicione uma concha do caldo reservado do cozimento do frango, deixe ferver por 2 minutos e, em seguida, adicione o frango desfiado.
- 6Mexa bem, desligue o fogo e misture a cebolinha picada.
- 7Em uma panela grande, misture 1,5 litros do caldo reservado do frango, os tabletes de caldo de galinha e 1 xícara de óleo de soja.
- 8Leve ao fogo e deixe ferver. Adicione o trigo, mexendo bem com uma colher de pau até que a massa solte do fundo da panela e forme uma raspa.
- 9Retire a massa do fogo, coloque-a sobre uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco. Amasse bem a massa por aproximadamente 1 minuto.
- 10Modele as coxinhas no tamanho desejado.
- 11Passe as coxinhas no ovo batido com um pouco de água e, em seguida, na farinha de rosca.
- 12Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. O óleo deve cobrir as coxinhas durante a fritura.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
18g
27%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de fatores como a marca dos ingredientes utilizados, o tamanho das coxinhas e o método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a pesagem exata de todos os ingredientes utilizados na receita.