Coxinha Super Rápida

Coxinha Super Rápida

Uma receita prática e deliciosa de coxinha, perfeita para um lanche rápido ou um aperitivo especial. O frango desfiado garante praticidade, e o toque de catchup no recheio dá um sabor irresistível. Fácil de fazer e ainda mais fácil de comer!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água - 3 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Sazón (amarelo) - 1 sachê
  • Sal - a gosto
  • Frango desfiado (congelado ou cozido) - 250 g
  • Tomate pequeno - 1 unidade
  • Pimentão pequeno - 1/4 unidade
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes médios
  • Catchup - 1 colher (sopa)
  • Maionese ou requeijão - 1 colher (sopa)
  • Óleo - o suficiente para fritura
  • Farinha de rosca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe e desfie o frango, reservando-o.
  2. 2Em uma panela, doure o alho amassado. Acrescente a cebola e o pimentão picados finamente e refogue.
  3. 3Junte o tomate picado, 2 dedos de água, o catchup e o sal. Cozinhe até o tomate amolecer.
  4. 4Adicione o frango desfiado e misture bem. Verifique o sal e corrija se necessário. Desligue o fogo.
  5. 5Incorpore a maionese ou o requeijão ao frango.
  6. 6Em uma panela grande, misture a água, a farinha de trigo, o óleo e o sazón. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela.
  7. 7Em uma superfície lisa e levemente untada com óleo, despeje a massa e deixe esfriar um pouco.
  8. 8Amasse a massa até ficar homogênea.
  9. 9Modele as coxinhas, passe-as na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.
  10. 10Retire as coxinhas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  11. 11Sirva quente e bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.