
Coxinha prática deliciosa
Prepare-se para saborear uma coxinha prática e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião! Crocante por fora e recheada com um frango suculento, essa receita vai conquistar seu coração e o de sua família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- peito de frango desfiado - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- massa para coxinha - 500 gramas
- caldo de galinha - 1 litro
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 2 xícaras
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- 2Adicione o peito de frango desfiado e o caldo de galinha, temperando com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 10 minutos e reserve.
- 3Em outra panela, coloque 1 litro de água e leve ao fogo. Quando ferver, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea.
- 4Retire do fogo, deixe esfriar e sove a massa até ficar macia.
- 5Modele pequenas porções da massa em forma de coxinha, recheando com o frango refogado.
- 6Passe cada coxinha no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as coxinhas até ficarem douradas.
- 8Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%