Coxinha prática deliciosa

Coxinha prática deliciosa

Prepare-se para saborear uma coxinha prática e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião! Crocante por fora e recheada com um frango suculento, essa receita vai conquistar seu coração e o de sua família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango desfiado - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • massa para coxinha - 500 gramas
  • caldo de galinha - 1 litro
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 2 xícaras
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  2. 2Adicione o peito de frango desfiado e o caldo de galinha, temperando com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 10 minutos e reserve.
  3. 3Em outra panela, coloque 1 litro de água e leve ao fogo. Quando ferver, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea.
  4. 4Retire do fogo, deixe esfriar e sove a massa até ficar macia.
  5. 5Modele pequenas porções da massa em forma de coxinha, recheando com o frango refogado.
  6. 6Passe cada coxinha no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as coxinhas até ficarem douradas.
  8. 8Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%