Coxinha maravilhosa

Coxinha maravilhosa

Aprenda a fazer a coxinha perfeita, com uma massa leve e um recheio cremoso de frango desfiado. Uma delícia que vai conquistar todos os paladares!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 coxinhas

Ingredientes

  • peito de frango - 500 gramas
  • água - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • sal - 1 colher de chá
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • salsinha - a gosto
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Após esfriar, desfie o frango.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Adicione o frango desfiado e a salsinha, misturando bem. Reserve.
  3. 3Em outra panela, misture a água, o leite, a manteiga e o sal. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. 4Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa. Deixe esfriar.
  5. 5Modele pequenas porções da massa em forma de coxinha, recheando com o frango refogado.
  6. 6Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem. Retire e coloque em papel toalha para escorrer.
  8. 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%