
Coxinha maravilhosa
Aprenda a fazer a coxinha perfeita, com uma massa leve e um recheio cremoso de frango desfiado. Uma delícia que vai conquistar todos os paladares!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 coxinhas
Ingredientes
- peito de frango - 500 gramas
- água - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 xícaras
- sal - 1 colher de chá
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- salsinha - a gosto
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Após esfriar, desfie o frango.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Adicione o frango desfiado e a salsinha, misturando bem. Reserve.
- 3Em outra panela, misture a água, o leite, a manteiga e o sal. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 4Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa. Deixe esfriar.
- 5Modele pequenas porções da massa em forma de coxinha, recheando com o frango refogado.
- 6Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- 7Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem. Retire e coloque em papel toalha para escorrer.
- 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%