
Coxinha de Galinha Tradicional
Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango desfiado temperado com ervas finas. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g)
- Folhas de louro - 2 unidades
- Água - 750 ml
- Azeite ou óleo - 2 colheres (sopa)
- Alho - 3 dentes, bem picados
- Cebola - 1 unidade média, bem picada
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Colorau - 1/2 colher (chá)
- Salsa - a gosto, picada
- Batata grande - 1 unidade, cozida e passada no espremedor
- Caldo do cozimento do frango - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1/2 colher (sopa)
- Clara de ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - a gosto
- Óleo para fritura - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e as folhas de louro até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Desfie o frango com a ajuda de dois garfos ou utilize um processador.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e doure o alho. Adicione o frango desfiado, a cebola picada, o sal, o orégano, o colorau e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e misture a salsa picada. Reserve para esfriar.
- 3Em uma panela, misture a batata cozida e passada no espremedor, o caldo do cozimento do frango, a margarina e o sal. Mexa bem.
- 4Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até cozinhar e desprender do fundo da panela.
- 5Após esfriar o recheio, modele as coxinhas, passe-as pela clara de ovo e, em seguida, pela farinha de rosca.
- 6Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%