Coxinha de Galinha Tradicional

Coxinha de Galinha Tradicional

Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango desfiado temperado com ervas finas. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g)
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Água - 750 ml
  • Azeite ou óleo - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 3 dentes, bem picados
  • Cebola - 1 unidade média, bem picada
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Colorau - 1/2 colher (chá)
  • Salsa - a gosto, picada
  • Batata grande - 1 unidade, cozida e passada no espremedor
  • Caldo do cozimento do frango - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1/2 colher (sopa)
  • Clara de ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Óleo para fritura - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e as folhas de louro até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Desfie o frango com a ajuda de dois garfos ou utilize um processador.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e doure o alho. Adicione o frango desfiado, a cebola picada, o sal, o orégano, o colorau e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e misture a salsa picada. Reserve para esfriar.
  3. 3Em uma panela, misture a batata cozida e passada no espremedor, o caldo do cozimento do frango, a margarina e o sal. Mexa bem.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até cozinhar e desprender do fundo da panela.
  5. 5Após esfriar o recheio, modele as coxinhas, passe-as pela clara de ovo e, em seguida, pela farinha de rosca.
  6. 6Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%