
Coxinha de galinha deliciosa da Vovó Lucila
Aprenda a fazer a coxinha de galinha irresistível da Vovó Cely, com um recheio suculento e uma massa que derrete na boca. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que vai conquistar seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- peito de frango desfiado - 500 gramas
- massa de coxinha - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de trigo - 2 xícaras
- caldo de galinha - 500 ml
- leite - 1 xícara
- ovo batido - 1 unidade
- farinha de rosca - 2 xícaras
- óleo para fritar - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o peito de frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.
- 3Em outra panela, coloque o caldo de galinha e leve ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
- 4Desligue o fogo e acrescente o leite, misturando até que a massa fique encorpada e soltando do fundo da panela.
- 5Deixe a massa esfriar um pouco, depois unte as mãos com um pouco de óleo e modele pequenas porções, recheando com o frango reservado.
- 6Feche bem as coxinhas e passe-as no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- 7Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até ficarem douradas. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%