Coxinha de galinha deliciosa da Vovó Lucila

Coxinha de galinha deliciosa da Vovó Lucila

Aprenda a fazer a coxinha de galinha irresistível da Vovó Cely, com um recheio suculento e uma massa que derrete na boca. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que vai conquistar seu coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango desfiado - 500 gramas
  • massa de coxinha - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • caldo de galinha - 500 ml
  • leite - 1 xícara
  • ovo batido - 1 unidade
  • farinha de rosca - 2 xícaras
  • óleo para fritar - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o peito de frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.
  3. 3Em outra panela, coloque o caldo de galinha e leve ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Desligue o fogo e acrescente o leite, misturando até que a massa fique encorpada e soltando do fundo da panela.
  5. 5Deixe a massa esfriar um pouco, depois unte as mãos com um pouco de óleo e modele pequenas porções, recheando com o frango reservado.
  6. 6Feche bem as coxinhas e passe-as no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até ficarem douradas. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%