
Coxinha de Galinha
Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango desfiado temperado. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Água ou leite - 2 litros
- Margarina - 250 g
- Caldo de galinha (cubos) - 3 cubos
- Cebola média - 1 unidade, picadinha
- Alho - 2 dentes, picadinhos
- Sal - a gosto
- Leite - 1 copo (200ml)
- Peito de frango - 1 unidade grande
- Farinha de rosca - 500 g
- Colorau - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho na margarina com um pouco de sal por alguns minutos.
- 2Adicione 2 cubos de caldo de galinha e continue refogando até dourar levemente.
- 3Despeje a água ou o leite, deixe ferver e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
- 4Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada, amasse com as mãos até ficar lisa e reserve.
- 5Cozinhe o peito de frango em água até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
- 6Em uma panela, misture o frango desfiado com um pouco da água do cozimento, 1 cubo de caldo de galinha e sal a gosto.
- 7Cozinhe até o caldo secar, adicionando o colorau para dar cor.
- 8Deixe o recheio esfriar completamente.
- 9Com a massa fria, faça bolinhas e abra cada uma, recheando com o frango desfiado.
- 10Modele as coxinhas, passe-as no leite e na farinha de rosca.
- 11Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de fatores como a marca dos ingredientes utilizados, o tamanho das porções e o método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.