Coxinha de Galinha

Coxinha de Galinha

Coxinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de frango desfiado temperado. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Água ou leite - 2 litros
  • Margarina - 250 g
  • Caldo de galinha (cubos) - 3 cubos
  • Cebola média - 1 unidade, picadinha
  • Alho - 2 dentes, picadinhos
  • Sal - a gosto
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Peito de frango - 1 unidade grande
  • Farinha de rosca - 500 g
  • Colorau - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho na margarina com um pouco de sal por alguns minutos.
  2. 2Adicione 2 cubos de caldo de galinha e continue refogando até dourar levemente.
  3. 3Despeje a água ou o leite, deixe ferver e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
  4. 4Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada, amasse com as mãos até ficar lisa e reserve.
  5. 5Cozinhe o peito de frango em água até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
  6. 6Em uma panela, misture o frango desfiado com um pouco da água do cozimento, 1 cubo de caldo de galinha e sal a gosto.
  7. 7Cozinhe até o caldo secar, adicionando o colorau para dar cor.
  8. 8Deixe o recheio esfriar completamente.
  9. 9Com a massa fria, faça bolinhas e abra cada uma, recheando com o frango desfiado.
  10. 10Modele as coxinhas, passe-as no leite e na farinha de rosca.
  11. 11Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de fatores como a marca dos ingredientes utilizados, o tamanho das porções e o método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.