Coxinha de Frango Tradicional

Coxinha de Frango Tradicional

Coxinha crocante e saborosa, com um irresistível recheio de frango desfiado temperado. Receita clássica, perfeita para festas e eventos. Uma delícia que agrada a todos!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve aproximadamente 50 pessoas (coxinhas mini)

Ingredientes

  • Peito de frango - 400g (cozidos e desfiados)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (picado)
  • Azeite - 4 colheres de sopa (para o refogado) + azeite para fritura
  • Salsinha - a gosto (picada)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 1kg
  • Água - 1 litro
  • Sal - 1 colher de chá
  • Vinagre branco - 2 colheres de sopa
  • Caldo de galinha - 2 colheres de sopa (em pó) ou 2 cubos
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango desfiado, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e reserve.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça a água, o caldo de galinha, o sal e o vinagre. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. 4Adicione o azeite aos poucos, alternando com a farinha de trigo, até obter uma massa com pouco brilho, semelhante à massa de pão.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Retire a massa da panela e transfira para uma bacia. Deixe esfriar.
  7. 7Após esfriar, sove a massa ainda morna. Faça pequenas porções, abra na mão e recheie com o frango, modelando no formato de coxinha.
  8. 8Em um prato, bata o ovo levemente. Passe cada coxinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  9. 9Aqueça o azeite em uma panela pequena, grossa e alta, em fogo médio-alto. O azeite deve estar bem quente para que as coxinhas fiquem crocantes e não estourem.
  10. 10Frite as coxinhas em pequenas porções, virando-as para que dourem por igual. Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  11. 11Sirva as coxinhas quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

17%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de fatores como a marca dos ingredientes utilizados, o tamanho das coxinhas e o método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a análise nutricional de um laboratório.