
Coxinha de Frango Tradicional
Coxinha crocante e saborosa, com um irresistível recheio de frango desfiado temperado. Receita clássica, perfeita para festas e eventos. Uma delícia que agrada a todos!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve aproximadamente 50 pessoas (coxinhas mini)
Ingredientes
- Peito de frango - 400g (cozidos e desfiados)
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Alho - 1 dente (picado)
- Azeite - 4 colheres de sopa (para o refogado) + azeite para fritura
- Salsinha - a gosto (picada)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 1kg
- Água - 1 litro
- Sal - 1 colher de chá
- Vinagre branco - 2 colheres de sopa
- Caldo de galinha - 2 colheres de sopa (em pó) ou 2 cubos
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango desfiado, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e reserve.
- 3Em uma panela grande, aqueça a água, o caldo de galinha, o sal e o vinagre. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até formar uma massa lisa e homogênea.
- 4Adicione o azeite aos poucos, alternando com a farinha de trigo, até obter uma massa com pouco brilho, semelhante à massa de pão.
- 5Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Retire a massa da panela e transfira para uma bacia. Deixe esfriar.
- 7Após esfriar, sove a massa ainda morna. Faça pequenas porções, abra na mão e recheie com o frango, modelando no formato de coxinha.
- 8Em um prato, bata o ovo levemente. Passe cada coxinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 9Aqueça o azeite em uma panela pequena, grossa e alta, em fogo médio-alto. O azeite deve estar bem quente para que as coxinhas fiquem crocantes e não estourem.
- 10Frite as coxinhas em pequenas porções, virando-as para que dourem por igual. Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11Sirva as coxinhas quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
17%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de fatores como a marca dos ingredientes utilizados, o tamanho das coxinhas e o método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a análise nutricional de um laboratório.