
Coxinha de Frango na AirFryer
Delicie-se com coxinhas crocantes e suculentas, feitas na AirFryer, sem abrir mão do sabor autêntico brasileiro.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 unidades
Ingredientes
- peito de frango - 500g
- caldo de galinha - 1 tablete
- água - 1 litro
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de rosca - 1 xícara
- ovo - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha em água até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3Adicione o leite, a água do cozimento do frango e a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
- 4Cozinhe a massa até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
- 5Misture o frango desfiado com salsinha, sal e pimenta a gosto.
- 6Com a massa fria, modele pequenas porções, recheie com o frango e feche no formato de coxinha.
- 7Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- 8Preaqueça a AirFryer a 200°C e asse as coxinhas por 15 minutos ou até ficarem douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
5g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%