
Coxinha de Frango Cremosa
Coxinhas irresistíveis, com um frango suculento e um toque especial de coentro. Massa leve e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g)
- Trigo para quibe - 1 kg
- Margarina - 100g
- Sal - a gosto
- Caldo de galinha em pó Sazón - 2 sachês
- Cebola - 2 unidades médias
- Coentro - 1/2 xícara (folhas picadas)
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
- Alho - 2 dentes
- Leite - 1 xícara
- Farinha de rosca - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com os caldos de galinha, 4 colheres de sopa de margarina, 1 cebola picada, coentro a gosto e sal. Cozinhe até ficar macio (aproximadamente 30 minutos).
- 2Desfie o frango e reserve o caldo, coando-o para remover os sólidos.
- 3Em uma panela grande, misture o caldo coado e o trigo aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e que se solte do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- 4Em uma frigideira, refogue o alho amassado e a cebola picada em 2 colheres de sopa de margarina. Adicione o frango desfiado, coentro e um pouco de colorau (opcional), mexendo até dourar levemente (aproximadamente 8 minutos).
- 5Em um recipiente, coloque o leite e em outro, a farinha de rosca.
- 6Com as mãos untadas, pegue porções da massa de trigo, abra, coloque o recheio de frango, feche e modele no formato de coxinha.
- 7Passe cada coxinha no leite e, em seguida, na farinha de rosca.
- 8Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
36%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%