Coxinha de Frango Cremosa

Coxinha de Frango Cremosa

Coxinhas irresistíveis, com um frango suculento e um toque especial de coentro. Massa leve e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g)
  • Trigo para quibe - 1 kg
  • Margarina - 100g
  • Sal - a gosto
  • Caldo de galinha em pó Sazón - 2 sachês
  • Cebola - 2 unidades médias
  • Coentro - 1/2 xícara (folhas picadas)
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente
  • Alho - 2 dentes
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de rosca - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com os caldos de galinha, 4 colheres de sopa de margarina, 1 cebola picada, coentro a gosto e sal. Cozinhe até ficar macio (aproximadamente 30 minutos).
  2. 2Desfie o frango e reserve o caldo, coando-o para remover os sólidos.
  3. 3Em uma panela grande, misture o caldo coado e o trigo aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e que se solte do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  4. 4Em uma frigideira, refogue o alho amassado e a cebola picada em 2 colheres de sopa de margarina. Adicione o frango desfiado, coentro e um pouco de colorau (opcional), mexendo até dourar levemente (aproximadamente 8 minutos).
  5. 5Em um recipiente, coloque o leite e em outro, a farinha de rosca.
  6. 6Com as mãos untadas, pegue porções da massa de trigo, abra, coloque o recheio de frango, feche e modele no formato de coxinha.
  7. 7Passe cada coxinha no leite e, em seguida, na farinha de rosca.
  8. 8Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%