
Coxinha de Frango Cremosa
Coxinhas irresistíveis, com massa macia e um delicioso recheio de frango cremoso. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água - 3 xícaras
- Caldo de galinha (em cubos) - 2 cubos
- Óleo vegetal - 3/4 de xícara
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Salsinha picada - 1/2 xícara
- Ovos - 2, batidos
- Farinha de rosca - o quanto baste
- Peito de frango cozido e desfiado - 2 peitos, refogados
- Óleo para fritura - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture a água, o caldo de galinha, a salsinha e o óleo. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2Assim que ferver, retire do fogo e adicione toda a farinha de trigo de uma só vez. Misture vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- 3Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
- 4Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco. Em seguida, sove a massa com as mãos até ficar lisa e homogênea.
- 5Em uma tigela, bata os ovos. Em outra, coloque a farinha de rosca.
- 6Pegue uma porção da massa (aproximadamente 50g), abra-a na palma da mão, coloque uma porção do recheio de frango e modele no formato de uma coxinha.
- 7Passe a coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 8Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as coxinhas em fogo médio, em pequenas porções, até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 9Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades.