Coxinha de Frango Cremosa

Coxinha de Frango Cremosa

Coxinhas irresistíveis, com um frango desfiado suculento e um delicioso recheio cremoso. A massa, leve e macia, derrete na boca. Uma receita clássica, perfeita para um lanche ou festa.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 kg
  • Farinha de trigo (peneirada) - 1,2 kg
  • Farinha de rosca - 500 g
  • Margarina - 100 g
  • Leite - 1 litro
  • Caldo de frango (do cozimento do frango) - 1 litro (aproximadamente)
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Tomate - 1 unidade grande
  • Pimentão - 1 unidade
  • Cubos de caldo de galinha - 2 unidades
  • Óleo - 1/4 de xícara de chá + 2 colheres de sopa
  • Sazón para frango - 2 sachês
  • Cheiro-verde - 1 maço
  • Sal - a gosto
  • Água fervente - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o frango: Em uma panela de pressão, coloque metade da cebola picada, metade do tomate picado, metade do pimentão picado, 1 sachê de sazón, metade do cheiro-verde picado e 1/2 colher de sopa de sal. Adicione o peito de frango e 1 litro de água fervente. Tampe e cozinhe por 15 minutos após iniciar a saída do vapor. Retire o frango, reserve o caldo e deixe esfriar.
  2. 2Desfie o frango e prepare o recheio: Desfie o frango cozido. Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola restante picada. Adicione o frango desfiado, o tomate restante picado, o pimentão restante picado, o sazón restante e o restante do cheiro-verde (somente ao final). Tempere com sal a gosto.
  3. 3Prepare o creme de leite: Em uma panela grande, derreta a margarina. Adicione o caldo de frango reservado (complete com água se necessário), o leite, os cubos de caldo de galinha e 1/2 colher de sopa de sal. Deixe ferver.
  4. 4Adicione a farinha de trigo: Assim que ferver, adicione a farinha de trigo peneirada de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela. Acrescente 1/4 de xícara de chá de óleo e continue mexendo.
  5. 5Despeje a massa: Retire do fogo e despeje a massa sobre uma superfície lisa e fria (mármore ou granito). Cubra com um pano limpo para não ressecar e deixe amornar.
  6. 6Modele as coxinhas: Quando a massa estiver morna, amasse bem e modele as coxinhas. Utilize um pouco de óleo nas mãos para evitar que a massa grude.
  7. 7Empane as coxinhas: Passe as coxinhas no leite e, em seguida, na farinha de rosca, retirando o excesso. Arrume-as em uma travessa e leve para fritar em óleo quente até dourarem.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos.