
Coxinha de Frango Cremosa
Descubra a magia da coxinha de frango cremosa, um clássico brasileiro que derrete na boca, recheado com um frango suculento e temperos irresistíveis.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 unidades
Ingredientes
- Peito de frango desfiado - 500g
- Caldo de galinha - 2 cubos
- Água - 500ml
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Requeijão - 200g
- Salsinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Óleo para fritar - suficiente para imergir
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em 500ml de água com os cubos de caldo de galinha até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture o requeijão e a salsinha. Reserve.
- 4Na mesma panela, use o caldo do cozimento do frango, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa lisa que desgrude do fundo.
- 5Deixe a massa esfriar um pouco, pegue porções, abra na mão, recheie com o frango e modele em formato de coxinha.
- 6Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 7Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário: 7%
Carboidratos
18g
% do valor diário: 6%
Proteínas
8g
% do valor diário: 16%
Gorduras
5g
% do valor diário: 9%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
300mg
% do valor diário: 13%
Açúcares
1g
% do valor diário: 1%