Coxinha de Frango Cremosa

Coxinha de Frango Cremosa

Descubra a magia da coxinha de frango cremosa, um clássico brasileiro que derrete na boca, recheado com um frango suculento e temperos irresistíveis.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 unidades

Ingredientes

  • Peito de frango desfiado - 500g
  • Caldo de galinha - 2 cubos
  • Água - 500ml
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Requeijão - 200g
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Óleo para fritar - suficiente para imergir

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em 500ml de água com os cubos de caldo de galinha até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture o requeijão e a salsinha. Reserve.
  4. 4Na mesma panela, use o caldo do cozimento do frango, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa lisa que desgrude do fundo.
  5. 5Deixe a massa esfriar um pouco, pegue porções, abra na mão, recheie com o frango e modele em formato de coxinha.
  6. 6Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  7. 7Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário: 7%

Carboidratos

18g

% do valor diário: 6%

Proteínas

8g

% do valor diário: 16%

Gorduras

5g

% do valor diário: 9%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

300mg

% do valor diário: 13%

Açúcares

1g

% do valor diário: 1%