
Coxinha de Frango Cremosa
Delicie-se com a crocância por fora e o recheio cremoso de frango que derrete na boca, perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 coxinhas
Ingredientes
- Peito de frango desfiado - 500g
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Requeijão cremoso - 200g
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Óleo para fritar - suficiente
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Salsinha picada - a gosto
- Sal e pimenta-do-reino - a gosto
- Água - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta.
- 3Misture o requeijão ao frango e acrescente a salsinha. Reserve o recheio.
- 4Em outra panela, ferva a água com o leite, um pouco de sal e a manteiga.
- 5Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa lisa que desgrude da panela.
- 6Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, modele pequenas porções em bolinhas.
- 7Abra cada bolinha na mão, recheie com o frango cremoso e feche moldando no formato de coxinha.
- 8Passe as coxinhas na farinha de rosca, pressionando bem para grudar.
- 9Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem.
- 10Escorra em papel toalha e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8% do valor diário
Carboidratos
15g
5% do valor diário
Proteínas
10g
20% do valor diário
Gorduras
7g
11% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
300mg
13% do valor diário
Açúcares
1g
1% do valor diário