Coxinha de Frango Cremosa

Coxinha de Frango Cremosa

Delicie-se com a crocância por fora e o recheio cremoso de frango que derrete na boca, perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 coxinhas

Ingredientes

  • Peito de frango desfiado - 500g
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Requeijão cremoso - 200g
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Óleo para fritar - suficiente
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. 2Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta.
  3. 3Misture o requeijão ao frango e acrescente a salsinha. Reserve o recheio.
  4. 4Em outra panela, ferva a água com o leite, um pouco de sal e a manteiga.
  5. 5Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa lisa que desgrude da panela.
  6. 6Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, modele pequenas porções em bolinhas.
  7. 7Abra cada bolinha na mão, recheie com o frango cremoso e feche moldando no formato de coxinha.
  8. 8Passe as coxinhas na farinha de rosca, pressionando bem para grudar.
  9. 9Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem.
  10. 10Escorra em papel toalha e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8% do valor diário

Carboidratos

15g

5% do valor diário

Proteínas

10g

20% do valor diário

Gorduras

7g

11% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

300mg

13% do valor diário

Açúcares

1g

1% do valor diário