
Coxinha de Frango com Massa de Batata
Delicie-se com a tradicional coxinha de frango, agora com uma massa macia de batata que derrete na boca.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 coxinhas
Ingredientes
- Peito de frango - 500g
- Batatas - 500g
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Caldo de galinha - 2 cubos
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Óleo - para refogar e fritar
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Leite - 1 xícara
- Farinha de rosca - para empanar
- Ovos - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em água com um cubo de caldo de galinha até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e amasse para formar um purê.
- 3Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e salsinha. Reserve.
- 5Em outra panela, misture o purê de batatas, o leite, um cubo de caldo de galinha e a farinha de trigo.
- 6Mexa bem até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
- 7Deixe a massa esfriar um pouco e modele pequenas porções em forma de coxinha, recheando com o frango.
- 8Bata os ovos em um prato e passe cada coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 9Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
7.5%
Carboidratos
20g
6.7%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
5g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
12.5%
Açúcares
1g
1%