Coxinha de Frango com Massa de Batata

Coxinha de Frango com Massa de Batata

Delicie-se com a tradicional coxinha de frango, agora com uma massa macia de batata que derrete na boca.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 coxinhas

Ingredientes

  • Peito de frango - 500g
  • Batatas - 500g
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Caldo de galinha - 2 cubos
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Óleo - para refogar e fritar
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de rosca - para empanar
  • Ovos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em água com um cubo de caldo de galinha até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. 2Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e amasse para formar um purê.
  3. 3Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. 4Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e salsinha. Reserve.
  5. 5Em outra panela, misture o purê de batatas, o leite, um cubo de caldo de galinha e a farinha de trigo.
  6. 6Mexa bem até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
  7. 7Deixe a massa esfriar um pouco e modele pequenas porções em forma de coxinha, recheando com o frango.
  8. 8Bata os ovos em um prato e passe cada coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  9. 9Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

7.5%

Carboidratos

20g

6.7%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

5g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

12.5%

Açúcares

1g

1%