
Coxinha de Frango Clássica
Coxinhas crocantes e saborosas, com um irresistível recheio de frango cremoso. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água - 1 litro
- Farinha de trigo - 500g
- Caldo de galinha em pó - 2 envelopes
- Óleo de soja - 1/2 xícara
- Sal - 1/2 colher de sopa
- Peito de frango desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Tomate - 1 unidade (picado)
- Farinha de rosca - a gosto
- Leite - o suficiente para passar as coxinhas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture a água, o caldo de galinha, o sal e o óleo. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 3Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sem parar, até a massa ficar consistente e soltar do fundo da panela.
- 4Em uma frigideira, refogue o frango desfiado com a cebola e o tomate picados. Tempere com o cheiro-verde e sal a gosto.
- 5Despeje a massa em um prato untado com óleo e deixe esfriar um pouco.
- 6Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas com a massa, recheie com o frango refogado e modele no formato de coxinha.
- 7Passe as coxinhas no leite e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 8Frite as coxinhas em óleo quente, em porções, até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.