Coxinha de Frango Clássica

Coxinha de Frango Clássica

Coxinhas crocantes e saborosas, com um irresistível recheio de frango cremoso. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água - 1 litro
  • Farinha de trigo - 500g
  • Caldo de galinha em pó - 2 envelopes
  • Óleo de soja - 1/2 xícara
  • Sal - 1/2 colher de sopa
  • Peito de frango desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Leite - o suficiente para passar as coxinhas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture a água, o caldo de galinha, o sal e o óleo. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  2. 2Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  3. 3Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sem parar, até a massa ficar consistente e soltar do fundo da panela.
  4. 4Em uma frigideira, refogue o frango desfiado com a cebola e o tomate picados. Tempere com o cheiro-verde e sal a gosto.
  5. 5Despeje a massa em um prato untado com óleo e deixe esfriar um pouco.
  6. 6Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas com a massa, recheie com o frango refogado e modele no formato de coxinha.
  7. 7Passe as coxinhas no leite e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  8. 8Frite as coxinhas em óleo quente, em porções, até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.