
Coxinha de frango ao forno
Deliciosas e saudáveis, as coxinhas de frango ao forno são uma opção perfeita para um lanche ou petisco. Com a combinação de um recheio suculento e uma massa leve, vão conquistar o paladar de todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- peito de frango desfiado - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- massa de mandioca cozida - 500 gramas
- farinha de trigo - 1 xícara
- queijo ralado - 100 gramas
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para untar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe por alguns minutos.
- 4Misture o queijo ralado ao recheio e reserve.
- 5Em uma tigela, amasse a massa de mandioca e misture a farinha de trigo e o ovo até obter uma massa homogênea.
- 6Modele pequenas porções da massa em formato de coxinha, recheie com o frango e feche bem.
- 7Passe as coxinhas na farinha de rosca e coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradas.
- 9Retire do forno e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%