Coxinha de frango ao forno

Coxinha de frango ao forno

Deliciosas e saudáveis, as coxinhas de frango ao forno são uma opção perfeita para um lanche ou petisco. Com a combinação de um recheio suculento e uma massa leve, vão conquistar o paladar de todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango desfiado - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • massa de mandioca cozida - 500 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • queijo ralado - 100 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe por alguns minutos.
  4. 4Misture o queijo ralado ao recheio e reserve.
  5. 5Em uma tigela, amasse a massa de mandioca e misture a farinha de trigo e o ovo até obter uma massa homogênea.
  6. 6Modele pequenas porções da massa em formato de coxinha, recheie com o frango e feche bem.
  7. 7Passe as coxinhas na farinha de rosca e coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradas.
  9. 9Retire do forno e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%