Coxinha de frango

Coxinha de frango

Saborosas e crocantes, as coxinhas de frango são um clássico da culinária brasileira que conquistam corações e paladares. Perfeitas para festas e lanches, são irresistíveis!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 coxinhas

Ingredientes

  • peito de frango desfiado - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • massa para coxinha - 500 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • água - 2 xícaras
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • ovos batidos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 2 xícaras
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por cerca de 5 minutos. Reserve.
  3. 3Em outra panela, misture a água, a manteiga e o sal, levando ao fogo até ferver.
  4. 4Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
  5. 5Deixe a massa esfriar um pouco, depois sove até ficar macia.
  6. 6Modele pequenas porções da massa em forma de discos, coloque um pouco do recheio de frango no centro e feche, moldando a coxinha.
  7. 7Passe as coxinhas nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  8. 8Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as coxinhas até ficarem douradas.
  9. 9Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%