
Coxinha de frango
Saborosas e crocantes, as coxinhas de frango são um clássico da culinária brasileira que conquistam corações e paladares. Perfeitas para festas e lanches, são irresistíveis!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 coxinhas
Ingredientes
- peito de frango desfiado - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- massa para coxinha - 500 gramas
- farinha de trigo - 1 xícara
- água - 2 xícaras
- manteiga - 2 colheres de sopa
- ovos batidos - 2 unidades
- farinha de rosca - 2 xícaras
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por cerca de 5 minutos. Reserve.
- 3Em outra panela, misture a água, a manteiga e o sal, levando ao fogo até ferver.
- 4Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
- 5Deixe a massa esfriar um pouco, depois sove até ficar macia.
- 6Modele pequenas porções da massa em forma de discos, coloque um pouco do recheio de frango no centro e feche, moldando a coxinha.
- 7Passe as coxinhas nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- 8Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as coxinhas até ficarem douradas.
- 9Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%