
Coxinha de frango
Deliciosas e crocantes, as coxinhas de frango são um clássico da culinária brasileira, perfeitas para qualquer ocasião. Com um recheio suculento e massa macia, são irresistíveis!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 coxinhas
Ingredientes
- Peito de frango desfiado - 500 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Caldo de galinha - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Ovo batido - 1 unidade
- Farinha de rosca - 2 xícaras
- Óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por alguns minutos.
- 3Misture o caldo de galinha e cozinhe até o líquido evaporar. Reserve.
- 4Em outra panela, coloque a manteiga, o leite e o caldo de galinha, leve ao fogo e, quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez só.
- 5Misture rapidamente até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela.
- 6Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 7Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão, colocando uma colher do recheio de frango no centro.
- 8Feche a massa dando formato de coxinha.
- 9Passe as coxinhas no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
- 10Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até ficarem douradas.
- 11Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%