Coxinha de frango

Coxinha de frango

Deliciosas e crocantes, as coxinhas de frango são um clássico da culinária brasileira, perfeitas para qualquer ocasião. Com um recheio suculento e massa macia, são irresistíveis!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 coxinhas

Ingredientes

  • Peito de frango desfiado - 500 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Caldo de galinha - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Ovo batido - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 2 xícaras
  • Óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por alguns minutos.
  3. 3Misture o caldo de galinha e cozinhe até o líquido evaporar. Reserve.
  4. 4Em outra panela, coloque a manteiga, o leite e o caldo de galinha, leve ao fogo e, quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez só.
  5. 5Misture rapidamente até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela.
  6. 6Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  7. 7Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão, colocando uma colher do recheio de frango no centro.
  8. 8Feche a massa dando formato de coxinha.
  9. 9Passe as coxinhas no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
  10. 10Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até ficarem douradas.
  11. 11Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%