
Coxinha de Frango
A coxinha de frango é um salgado irresistível, recheado com frango desfiado e envolto em uma massa macia. Perfeita para festas e lanches, é amor à primeira mordida!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- óleo - 2 colheres de sopa
- massa de coxinha - 500 gramas
- farinha de trigo - 2 xícaras
- água - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- ovo batido - 2 unidades
- farinha de rosca - 2 xícaras
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Reserve.
- 4Em uma panela, coloque a água, o sal e a farinha de trigo. Cozinhe até formar uma massa homogênea.
- 5Deixe a massa esfriar um pouco, depois sove até ficar lisa.
- 6Modele pequenas porções da massa, coloque o recheio de frango e feche formando a coxinha.
- 7Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- 8Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até ficarem douradas.
- 9Escorra em papel toalha e sirva quentinha.
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Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
40 g
13%
Proteínas
25 g
50%
Gorduras
15 g
23%
Fibras
2 g
8%
Sódio
500 mg
22%
Açúcares
1 g
1%