Coxinha de Frango

Coxinha de Frango

A coxinha de frango é um salgado irresistível, recheado com frango desfiado e envolto em uma massa macia. Perfeita para festas e lanches, é amor à primeira mordida!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • massa de coxinha - 500 gramas
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • água - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • ovo batido - 2 unidades
  • farinha de rosca - 2 xícaras
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Reserve.
  4. 4Em uma panela, coloque a água, o sal e a farinha de trigo. Cozinhe até formar uma massa homogênea.
  5. 5Deixe a massa esfriar um pouco, depois sove até ficar lisa.
  6. 6Modele pequenas porções da massa, coloque o recheio de frango e feche formando a coxinha.
  7. 7Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  8. 8Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até ficarem douradas.
  9. 9Escorra em papel toalha e sirva quentinha.
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Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

40 g

13%

Proteínas

25 g

50%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

2 g

8%

Sódio

500 mg

22%

Açúcares

1 g

1%