
Coxinha de Batata Cremosa
Uma versão deliciosa e cremosa da clássica coxinha, com um irresistível recheio de frango e um toque especial de batata. Perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo sofisticado.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango sem pele e sem gordura - 1 kg
- Cebola grande - 1 unidade
- Salsinha - 1/2 maço
- Tomate maduro - 1 unidade
- Sal - 1 colher de sopa
- Água - 2 litros e 1/2
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Salsinha picada - 1/2 xícara de chá
- Batatas descascadas e cozidas - 1 kg
- Margarina - 200 g
- Farinha de trigo - 1 kg
- Clara de ovo - 1 unidade
- Água - 1/2 xícara de chá
- Farinha de rosca - quantidade suficiente
- Óleo vegetal - quantidade suficiente para fritura
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o frango em uma panela grande com a cebola, o tomate, a salsinha e a água até ficar macio (aproximadamente 40 minutos).
- 2Reserve o frango cozido e coe 2 litros do caldo do cozimento.
- 3Desfie o frango e reserve.
- 4Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados. Adicione a salsinha picada e misture ao frango desfiado. Tempere com sal a gosto.
- 5Amasse as batatas cozidas e reserve.
- 6Em uma panela, misture as batatas amassadas com 2 litros do caldo de frango reservado. Leve ao fogo até ferver.
- 7Acrescente a margarina e misture até derreter completamente.
- 8Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar da panela. Se necessário, não utilize toda a farinha.
- 9Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 10Unte as mãos com um pouco de óleo e trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
- 11Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa e recheie com o frango desfiado.
- 12Modele as coxinhas no formato desejado.
- 13Passe as coxinhas na clara de ovo batida com água e, em seguida, na farinha de rosca.
- 14Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem. Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- 15Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades.