Coxinha de Batata Cremosa

Coxinha de Batata Cremosa

Uma versão deliciosa e cremosa da clássica coxinha, com um irresistível recheio de frango e um toque especial de batata. Perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo sofisticado.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango sem pele e sem gordura - 1 kg
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Salsinha - 1/2 maço
  • Tomate maduro - 1 unidade
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Água - 2 litros e 1/2
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Salsinha picada - 1/2 xícara de chá
  • Batatas descascadas e cozidas - 1 kg
  • Margarina - 200 g
  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Clara de ovo - 1 unidade
  • Água - 1/2 xícara de chá
  • Farinha de rosca - quantidade suficiente
  • Óleo vegetal - quantidade suficiente para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o frango em uma panela grande com a cebola, o tomate, a salsinha e a água até ficar macio (aproximadamente 40 minutos).
  2. 2Reserve o frango cozido e coe 2 litros do caldo do cozimento.
  3. 3Desfie o frango e reserve.
  4. 4Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados. Adicione a salsinha picada e misture ao frango desfiado. Tempere com sal a gosto.
  5. 5Amasse as batatas cozidas e reserve.
  6. 6Em uma panela, misture as batatas amassadas com 2 litros do caldo de frango reservado. Leve ao fogo até ferver.
  7. 7Acrescente a margarina e misture até derreter completamente.
  8. 8Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar da panela. Se necessário, não utilize toda a farinha.
  9. 9Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
  10. 10Unte as mãos com um pouco de óleo e trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
  11. 11Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa e recheie com o frango desfiado.
  12. 12Modele as coxinhas no formato desejado.
  13. 13Passe as coxinhas na clara de ovo batida com água e, em seguida, na farinha de rosca.
  14. 14Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem. Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
  15. 15Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades.