
Coxinha Cremosa de Frango
Coxinhas irresistíveis, com um sabor caseiro delicioso! Massa cremosa e um recheio de frango suculento e temperado. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 kg, cozido e desfiado
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 5 dentes, picados
- Azeitonas verdes picadas - 4 colheres (sopa)
- Salsinha e cebolinha picadas - 4 colheres (sopa)
- Orégano - a gosto
- Sal e pimenta-do-reino - a gosto
- Caldo de galinha (em cubos) - 3 cubos
- Leite - 1 litro
- Água - 1 litro
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 500g
- Água gelada - o quanto baste
- Farinha de rosca - para empanar
- Óleo para fritura - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, misture o leite, a água, o óleo, o alho picado, o cheiro verde e os cubos de caldo de galinha. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- 2Assim que ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.
- 3Desligue o fogo e transfira a massa para uma superfície lisa enfarinhada. Deixe amornar um pouco e sove até obter uma massa lisa e elástica.
- 4Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o frango desfiado, as azeitonas, o orégano, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Refogue por cerca de 5 minutos, apenas para incorporar os sabores.
- 5Com a massa morna, faça bolinhas do tamanho desejado. Com o auxílio de um dedo ou um palito, faça um furo no centro de cada bolinha e recheie com o frango.
- 6Modele as coxinhas, dando o formato tradicional. Passe-as na água gelada e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 7Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as coxinhas em porções, até que estejam douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 8Sirva as coxinhas quentinhas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%