
Coxinha Cremosa de Frango
Coxinhas cremosas e irresistíveis, com um toque especial de creme de leite. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família. Perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo sofisticado.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 3 colheres (sopa)
- Peito de frango - 2 grandes
- Caldo de galinha (tabletes) - 2 tabletes
- Água fervente - 3 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Creme de leite - 1 lata
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - a gosto
- Ovo para empanar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e doure bem os peitos de frango cortados em cubos.
- 2Adicione a água fervente e os tabletes de caldo de galinha. Tampe a panela e cozinhe o frango até o caldo reduzir para aproximadamente 2 xícaras (chá), cerca de 20 minutos.
- 3Coe o caldo, desfie os peitos de frango e reserve.
- 4Retorne o caldo para a panela e leve ao fogo para ferver.
- 5Adicione as 2 xícaras (chá) de farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar um creme espesso e homogêneo.
- 6Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um creme aveludado.
- 7Deixe o creme esfriar completamente.
- 8Misture o frango desfiado ao creme.
- 9Com uma colher, modele as coxinhas, dando formato ovalado.
- 10Passe as coxinhas pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 11Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%