Coxinha Cremosa de Frango

Coxinha Cremosa de Frango

Coxinhas cremosas e irresistíveis, com um toque especial de creme de leite. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família. Perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo sofisticado.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Peito de frango - 2 grandes
  • Caldo de galinha (tabletes) - 2 tabletes
  • Água fervente - 3 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Ovo para empanar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e doure bem os peitos de frango cortados em cubos.
  2. 2Adicione a água fervente e os tabletes de caldo de galinha. Tampe a panela e cozinhe o frango até o caldo reduzir para aproximadamente 2 xícaras (chá), cerca de 20 minutos.
  3. 3Coe o caldo, desfie os peitos de frango e reserve.
  4. 4Retorne o caldo para a panela e leve ao fogo para ferver.
  5. 5Adicione as 2 xícaras (chá) de farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar um creme espesso e homogêneo.
  6. 6Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um creme aveludado.
  7. 7Deixe o creme esfriar completamente.
  8. 8Misture o frango desfiado ao creme.
  9. 9Com uma colher, modele as coxinhas, dando formato ovalado.
  10. 10Passe as coxinhas pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  11. 11Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%