
Coxinha Cremosa de Frango
Delicie-se com uma coxinha de frango irresistivelmente cremosa, perfeita para qualquer ocasião e feita com todo o sabor brasileiro.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 coxinhas
Ingredientes
- Peito de frango cozido e desfiado - 500g
- Caldo de galinha - 2 cubos
- Leite - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade média
- Alho picado - 2 dentes
- Requeijão cremoso - 1 xícara
- Cebolinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - para fritar
- Farinha de rosca - para empanar
- Ovo - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- 2Adicione o frango desfiado e misture bem.
- 3Acrescente os cubos de caldo de galinha, o leite e ajuste o sal e a pimenta.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e que desgrude da panela.
- 5Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso e a cebolinha, misturando bem.
- 6Deixe a massa esfriar um pouco e molde pequenas porções em forma de coxinha.
- 7Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- 8Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
- 9Escorra em papel toalha e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal
% do valor diário 7%
Carboidratos
15g
% do valor diário 5%
Proteínas
10g
% do valor diário 20%
Gorduras
8g
% do valor diário 15%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
300mg
% do valor diário 13%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%