Coxinha Cremosa de Frango

Coxinha Cremosa de Frango

Delicie-se com uma coxinha de frango irresistivelmente cremosa, perfeita para qualquer ocasião e feita com todo o sabor brasileiro.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 coxinhas

Ingredientes

  • Peito de frango cozido e desfiado - 500g
  • Caldo de galinha - 2 cubos
  • Leite - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Alho picado - 2 dentes
  • Requeijão cremoso - 1 xícara
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - para fritar
  • Farinha de rosca - para empanar
  • Ovo - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  2. 2Adicione o frango desfiado e misture bem.
  3. 3Acrescente os cubos de caldo de galinha, o leite e ajuste o sal e a pimenta.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e que desgrude da panela.
  5. 5Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso e a cebolinha, misturando bem.
  6. 6Deixe a massa esfriar um pouco e molde pequenas porções em forma de coxinha.
  7. 7Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  8. 8Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
  9. 9Escorra em papel toalha e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal

% do valor diário 7%

Carboidratos

15g

% do valor diário 5%

Proteínas

10g

% do valor diário 20%

Gorduras

8g

% do valor diário 15%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%