Coxinha Cremosa de Batata

Coxinha Cremosa de Batata

Coxinhas irresistíveis com um toque especial de batata na massa, deixando-as ainda mais macias e saborosas. Recheio de frango desfiado temperado, uma combinação perfeita para um lanche ou aperitivo.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água - 1 xícara
  • Caldo de galinha (tablete) - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher de sobremesa
  • Farinha de trigo - 400 gramas
  • Batata cozida e amassada - 100 gramas
  • Água fria - 1 xícara
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g), temperado a gosto, cozido e desfiado

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e tempere a gosto. Reserve.
  2. 2Em uma panela, coloque a água (1 xícara), a margarina, o caldo de galinha e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela.
  4. 4Em uma superfície lisa e enfarinhada, espalhe a massa para esfriar.
  5. 5Assim que a massa estiver fria, adicione a batata amassada aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea.
  6. 6Com a massa fria, pegue porções, faça bolinhas, achate-as na palma da mão, recheie com o frango desfiado, feche bem, modelando as coxinhas.
  7. 7Passe as coxinhas na água fria e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  8. 8Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual. Retire, escorra o excesso de óleo e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de marcas e ingredientes específicos utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e quantidades exatas dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.