
Coxinha Cremosa de Batata
Coxinhas irresistíveis com um toque especial de batata na massa, deixando-as ainda mais macias e saborosas. Recheio de frango desfiado temperado, uma combinação perfeita para um lanche ou aperitivo.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água - 1 xícara
- Caldo de galinha (tablete) - 1 unidade
- Margarina - 1 colher de sobremesa
- Farinha de trigo - 400 gramas
- Batata cozida e amassada - 100 gramas
- Água fria - 1 xícara
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g), temperado a gosto, cozido e desfiado
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e tempere a gosto. Reserve.
- 2Em uma panela, coloque a água (1 xícara), a margarina, o caldo de galinha e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 4Em uma superfície lisa e enfarinhada, espalhe a massa para esfriar.
- 5Assim que a massa estiver fria, adicione a batata amassada aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea.
- 6Com a massa fria, pegue porções, faça bolinhas, achate-as na palma da mão, recheie com o frango desfiado, feche bem, modelando as coxinhas.
- 7Passe as coxinhas na água fria e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 8Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual. Retire, escorra o excesso de óleo e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de marcas e ingredientes específicos utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e quantidades exatas dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.