
Coxinha Cremosa de Batata
Coxinhas irresistíveis com um toque caseiro! Massa de batata cremosa e um recheio de frango suculento, perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 500 ml
- Caldo de galinha (em tabletes) - 2 tabletes
- Margarina sem sal - 100 g + 1 colher de sopa
- Batata cozida e espremida - 400 g
- Farinha de trigo - 600 g + 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de sobremesa
- Peito de frango - 1 médio
- Cebola picada - 1 unidade
- Cheiro-verde picado - 1/2 maço
- Água - 3 xícaras + 500 ml (aproximadamente)
- Folha de louro - 1 unidade
- Água gelada - 1 litro
- Farinha de rosca - 500 g
- Óleo para fritura - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em uma panela com 3 xícaras de água, a folha de louro, 1 tablete de caldo de galinha e a cebola picada até ficar macio (aproximadamente 25 minutos).
- 2Retire o frango do caldo, desfie e reserve o caldo do cozimento.
- 3Em uma frigideira, refogue o frango desfiado com 1 colher de sopa de margarina, o cheiro-verde e 2 colheres de sopa de farinha de trigo por 2 minutos. Adicione 1 xícara do caldo do cozimento do frango e misture bem. Reserve.
- 4Em uma panela grande, coloque o leite, 500 ml do caldo de cozimento do frango (complete com água se necessário), a margarina (100g), o sal e o restante do caldo de galinha. Leve ao fogo médio.
- 5Assim que ferver, adicione as batatas cozidas e espremidas. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 6Despeje a massa em uma superfície enfarinhada, deixe esfriar um pouco e sove até ficar homogênea.
- 7Modele as coxinhas, recheando-as com o frango reservado.
- 8Passe as coxinhas na água gelada e, em seguida, na farinha de rosca.
- 9Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem, por aproximadamente 3-5 minutos, virando para fritar de todos os lados.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
25g
35%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.