
Coxinha com massa de farinha e batata
Deliciosas e crocantes por fora, macias e recheadas por dentro, essas coxinhas de massa de farinha e batata são a estrela de qualquer festa. Uma explosão de sabor a cada mordida!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 500 gramas
- farinha de trigo - 2 xícaras
- água - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- peito de frango desfiado - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- ovo batido - 2 unidades
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Depois, faça um purê e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado e a salsinha, misturando bem. Tempere com sal e reserve.
- 3Em outra panela, coloque o purê de batata, a farinha de trigo, água e sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela.
- 4Deixe a massa esfriar um pouco, depois sove-a com as mãos até ficar bem lisa.
- 5Modele pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio de frango e feche formando a coxinha.
- 6Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo bem.
- 7Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até ficarem douradas. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%