Coxinha com massa de farinha e batata

Coxinha com massa de farinha e batata

Deliciosas e crocantes por fora, macias e recheadas por dentro, essas coxinhas de massa de farinha e batata são a estrela de qualquer festa. Uma explosão de sabor a cada mordida!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 500 gramas
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • água - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • peito de frango desfiado - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • ovo batido - 2 unidades
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Depois, faça um purê e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado e a salsinha, misturando bem. Tempere com sal e reserve.
  3. 3Em outra panela, coloque o purê de batata, a farinha de trigo, água e sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela.
  4. 4Deixe a massa esfriar um pouco, depois sove-a com as mãos até ficar bem lisa.
  5. 5Modele pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio de frango e feche formando a coxinha.
  6. 6Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo bem.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até ficarem douradas. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%