Coxinha com massa de batata

Coxinha com massa de batata

Deliciosas coxinhas feitas com uma massa leve de batata, recheadas com frango desfiado e temperos especiais. Uma combinação perfeita para alegrar qualquer lanche!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas médias - 500 g
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • peito de frango cozido e desfiado - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - a gosto
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o frango desfiado e a salsinha, tempere com sal e refogue por alguns minutos. Reserve.
  4. 4Misture o purê de batata com a farinha de trigo, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.
  5. 5Modele a massa em pequenas coxinhas, recheie com o frango preparado e feche bem.
  6. 6Passe cada coxinha na farinha de rosca.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até ficarem douradas.
  8. 8Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%