
Coxinha com massa de batata
Deliciosas coxinhas feitas com uma massa leve de batata, recheadas com frango desfiado e temperos especiais. Uma combinação perfeita para alegrar qualquer lanche!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas médias - 500 g
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- peito de frango cozido e desfiado - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - a gosto
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o frango desfiado e a salsinha, tempere com sal e refogue por alguns minutos. Reserve.
- 4Misture o purê de batata com a farinha de trigo, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 5Modele a massa em pequenas coxinhas, recheie com o frango preparado e feche bem.
- 6Passe cada coxinha na farinha de rosca.
- 7Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até ficarem douradas.
- 8Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%